Давайте заниматься любовью, а не войной

Где-то в пустой квартире одинокая, среди миллионов улиц,
Где-то в родительском доме, где крутят фильмы Кустурниц,
Где-то в роскошном отеле, в дали от родины и континента,
Где-то, не важно где, на деле - просто в моменте,

Кто-то по одиночке, кто-то в любимых объятиях,
Кто-то уставший очень, кто-то примерив платье,
Кто-то с большущей раной в сердце или на коже,
Кто-то цветной, белый… - мы все так непохожи…

Может, не вяжут судьбы, и никогда не сплетутся,
Впрочем, это не важно. СЕрдца всЕх в такт бьются.
Все, как один, любят, теряют, что-то находят,
Все под одной звездой в млечной галактике ходят,

И когда очень страшно, кутаются в объятия,
И когда очень больно, взывают своё распятие,
Разные, непохожие, каждый в своём уголке,
Люди целуются в губы, все на одном языке,

Люди дуют на раны, тянут друг другу руку,
Люди варят чаи, сопротивляясь недугу,
Люди в замочных скважинах вертят замки ключом,
И как один, отчаянно, верят в свой отчий дом.

На разных клочках планеты, дома и в далеке,
Люди все верят в мир, все на одном языке.
Люди кричат неслышно и развергаясь на вой…
Люди, прошу, давайте заниматься любовью, а не войной.


Рецензии