Стих Сквозь тусклое стекло, гадательно...

Стих посвящён строкам Первого послания к Коринфянам святого апостола Павла
( 1 Кор.,XIII:12 )

  *  *  *
Сквозь тусклое стекло, гадательно,
я к Вечности лицом к Лицу стою,
но в зеркале земном предательства -
я вижу отражения судьбу.
Я властен в том, что делать я хочу,
свобода воли извращает мысль,
что идолом гордыни я куплю?
На время данную до смерти жизнь?
А что потом? Безвременья тоска!
Печаль и плач, и  скрежета зубов,
и ненасытность вечного червя,
и ледянящий холод мертвецов.
Тогда пойди прочь смерть, соблазн греха,
не верю я желанию страстей,
тогда мне адом вызреет мечта,
что здесь искал земных я миражей.
Пустышка жизни - без Христа прожить,
без веры Богу - служишь ты врагу,
но выбрал я, кого душой любить,
и верность только Богу подарю.
Сквозь тусклое стекло, гадательно,
я к Вечности лицом к Лицу стою,
и на стекле пишу старательно,
Христа Исуса Имя вывожу.


Рецензии