осень

Приближается осень, пора угнетения,
Ощущается мыслей поток,
В лужах меркнут людей отражения,
В голове, как тумана комок.

Будешь снова угрюмым ходить,
По ночам погрустить разрешать,
Чем-то снова себя изводить,
Свет в душе по щелчку выключать.

Но бывает другая осень,
Что хранит в себе краски и солнце,
Листья яркие ветер разносит,
И тепло как-то, глядя в оконце.

И прохожие вроде с улыбкой,
Но начнёшь снова драму искать,
И вопрос пролетит на засыпку,
Какую осень нужно проживать?


Рецензии