Разольётся синь небесной дали...

Разольётся синь небесной дали,
Что откроют шторы на  оконце,
Солнечные блики, как медали,
Засияют, что второе солнце.

Ковш воды холодной, чтоб умыться,
Хруст в ногах ледком покрытой лужи,
Вся округа слышит свист синицы,
Хмурый кот  весь тянется – разбужен.

Старый дом, проёмы покосивший,
Рад, что вновь к нему приходит лето.
Гомон детский, звонко голосивший,
Громче слышен, солнышком согретый.

Не жалей, весна, свои секреты,
Лёд пусть тает, что в душе таится.
Мир, дыханием весны согретый,
Радости чуть больше видит в лицах.


Рецензии