Конец или начало?

По мотивам стихов Роберт Фроста.

В полумраке, в старом доме,
где дрова горели с треском,
громко двое говорили
за цветастой занавеской.

Разговор колючий этот
нас врасплох застал под небом,
и оно, упав под ноги,
раскрошилось лунным светом.
И взлетело синей птицей,
словно первая их ночь,
забирая платье с ситца,
устремилась к звездам прочь,
оставляя нам оковы
ночи, что была последней,
как дрожащий лист кленовый,
на мольберте медно-бледном.
Ты молчишь, что дорога я,
что по-прежнему юна,
что судьбу благословляя,
так же любишь ты меня.
Мог бы ты сказать мне много,
в глупой искренности, лжи,
что в терновнике далеком
пьют рассветы соловьи.

За окном, обнявшись двое,
обвиняли фонари,
мотыльки летели роем
на неяркий свет любви.
===============================
Ends

Loud talk in the overlighted house
That made us stumble past.
Oh, there had once been night the first,
But this was night the last.

Of all the things he might have said,
Sincere or insincere,
He never said she wasn't young,
And hadn't been his dear.

Oh, some as soon would throw it all
As throw a part away.
And some will say all sorts of things
But some mean what they say.

Конец.

Громкий разговор в освещенном дом
Это заставило нас споткнуться.
О, когда-то была ночь первая,
Но это была ночь последняя.

Из всего, что он мог бы сказать,
Искренний или неискренний,
Он никогда не говорил, что она не молода,
И не была ему дорогой.

О, некоторые так же быстро бросили бы все это
Как выбросить часть.
И некоторые будут говорить всякие вещи,
Но некоторые имеют в виду то, что говорят.


Рецензии