Чугунная дверка

Чугунную дверку нашли
В разрушенном временем доме.
Руины давно заросли,
Нет рамы в оконном проёме.

Хранила когда-то тепло,
Из стали для печки заслонка.
То время давно утекло,
Печальна судьба медвежонка.

Отмыли от сажи печной,
Возможно кому пригодится.
Мохнатый на дверке герой,
С хозяином новым сроднится.
=========================
Где откопал ты этот "клад", прости.
На мусорке ей место, на поверку.
Поэтому возьми, искатель, дверку
И в мусорный контейнер опусти.


Рецензии