Невезучий день

Шлепая по лужам,
Притащилась Осень
Мы ее, растрепу,
Ни о чем не спросим.

Не желаю слышать 
Голос твой тоскливый,
За характер скверный,
За мотив плаксивый.

Что ты раскидалась
Пышным листопадом?
Думаешь красиво??
Мне его не надо!!!

Всем и так понятно,
Что ж тут удивляться?
Лето пролетело -
С ним пора прощаться.

Почему так быстро?
Вот же ты, зараза!
Не могла попозже?
Ну зачем так сразу?

Постучала б тихо
Дождиком в окошко,
Мы бы чай попили -
Осень, я и кошка.

Мне бы разговоров,
До Весны хватило!
Ты же, не стучавшись -
Сразу наступила!

Я тебя, злодейку,
Прогоню обратно.
Не пугай нам Лето,
Сгинет безвозвратно!

Робкое, как девка,
Убежит - не спросит.
Только взгляд прощальный
Теплым солнцем бросит.

Не хочу я грусти!
В чем я виновата?

Вскинет Лето косы
Пламенем заката,
Рассмеется звонко
Смехом птичьей стаи
И умчит вдогонку,
Словно и не звали.

Отступи ты Осень,
Не гони к нам тучи!
Что за день сегодня
Просто невезучий!!

Видно ты не знаешь -
Лето как уходит,
Так тоскливо станет,
Словно год проходит.

Вдруг пожала Осень
Рыжими плечами -
Не поймешь вас, люди,
Разбирайтесь сами!


Рецензии