Был страшный ноябрь

Был страшный ноябрь и долгие чёрные ночи,
Был снег изуродован грязью, где тщательно топчут
Её угасавшую юность, её откровенность.
Всего девятнадцать,
На улицах сумрак и серость.

Был мальчик, который влюбился. Совсем ненадолго.
Ушедшая страсть - не любовь, но его чувство долга.
Был чудный "один год знакомства" - люблю тебя, счастье!

На следующий день он ушёл,
Больше не возвращался.

Что было потом, трудно вспомнить и лучше не надо,
Как катится давящий ком персонального ада.
Картинки как паззлы, одна на другую похожи:
Вот там на мосту к ней случайно подходит прохожий,

А здесь на столе Димедрол и кровавая Мэри,
Тринадцать порезов и селфи в пустом интерьере.
И всё говорит ей о нём, как вдове об убитом.

Как жаль, что никто не забыт и ничто не забыто.

Июнь, 2022


Рецензии
Ваш стих очень мне понравился.

Сергей Лутков   14.11.2022 06:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.