Птицелову из Прошлого...

редакция

                «Имя твоё – льдинка на языке…»
                (М.Ц. – Блоку)


Имя твоё  –  узник моих уст.
Голос родной – пленник моих чувств…

Кожа моя помнит музыку рук.
Сердце мое помнит музыку слов...
 
Как я хочу в замкнутый тот круг,
В клетку твою, бедный мой Птицелов!

Только,  боюсь:   память –
                лишь маета:
Я уж не та...
                Клетка твоя – не та.

_________________________


...Больше четверти века прошло – не пустяк…
Может, в жизни у каждого вышло не так, –
Приближаться не стоит, однако, к тем клеткам,
Даже к тем, где тавро обозначило «Светка»…
Это не о тебе… о другой – не с тобой...
Не винись перед ныне чужою судьбой.
Остаётся лишь данность: завязка в игре…
И не стоит жалеть о прошедшей поре.
================

...В сонме ассоциаций не вижу ответ:
Где сейчас Птицелов тот?.. он жив или нет?..
Видно, не для него я на свет родилась.
Ждал отнюдь и не птичник меня...
                может, Князь?..


1991 – 2019 - 2022
Аватар из Инета


Рецензии
Как редко мы находит и ощущаем родственные души!
Как много отвлечений нас манит...

Артур Наумов   13.08.2022 23:17     Заявить о нарушении
Жаль, что манит... не обманет, если сердце опыт ранит...)
Больше доверяю раненым сердцам, Артур. Они лучше стОящее умеют разглядеть, имхо..)
С неизменным тёплым уважением,
я

Светлана Груздева   14.08.2022 00:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.