Последняя из звезд своей эпохи

Я напишу в стихах твои глаза
И берега морей качнутся величаво,
И запоют высокие леса, что долго так безропотно молчали.
Зажгут огни большие города в преддверии вечерней суматохи,
А в небе одинокая звезда - последняя из звёзд своей эпохи
Блеснёт великолепием вдали, затем сорвётся вниз без задней мысли
И посветят гудки ей корабли, всплакнут о ней отрывистые мысы
И замолчит несмелая судьба, её мечты сотрутся, их забудут,
И растворится тихая мольба в безликой череде суровых будней.
Никто из нас не будет виноват, не будем хороши мы или плохи,
Ушла «как все» в обычный звездопад,
Последняя из звёзд своей эпохи…


Рецензии