Бессонница

Я снова засыпаю без тебя,
Пустая и холодная постель,
Пол - ночи не могу сомкнуть глаза,
И в голове из мыслей карусель,

Опять разлука режет по живому,
С каким - то наслаждением садистским,
Конкретно так, по - деловому,
И не поможет в телефоне переписка.

В бокале недопитый чай,
Холодный, чёрный, без лимона,
В окно бьёт ветками, как будто, невзначай,
Берёза, что растёт у дома.

Рассвет забрезжил, ветер, вроде, стих,
Тру кулаками красные глаза.
Сколько ночей ждёт впереди таких,
В которых спать не научился без тебя?


Рецензии