Мелисса

Уходили в поля мы за травами,
Скоро осень, конечно, пора до них.
Собирали мы травушку пряную,
Для души лучше жёлтая, думали.

А трава оказалась сиреневой,
Расторопша такая весёлая.
Как сирень весной спелая, спелая,
И опять перед ней я влюблённая.

Ты без кепочки, с розовым бантиком,
Да с улыбкой особой, румяною.
Травка августа - ягода пьяная,
И в букете лекарство желанное.

Нам дарили напрасно бессмертника,
Разве можно так долго нам мучиться?
Травка жёлтая, травушка белая,
Кто из вас будет травушка лучшая?

Как душиста она наша милая,
Привлекает сиреневой дымкою.
Кто назвал её нежно мелиссою,
Не дивится цветочками липными?

Вместе с нею зимой будем радовать
Мы застолье вечернее рядышком.
Да желанья на лето загадывать,
Да загадки какие отгадывать.


Рецензии