Бокал вина

Я помню тёплыми вечером в Париже
Я выпил бокал вина,
А второй остался стоять напротив,
Бокал
Цвета алого хрусталя
Остался стоять одиноким.
Ты тогда не пришла на свидание,
А ведь я в ту ночь говорил о звёздах.
Они тоскливо слушали меня
И если бы могли - пролили слёзы

Я так хотел тебя обнять,
Коснуться каждым кончиком души
И похотливо целовать,
Да так что бы свою храбрость задушить.
Но...
Прождав тебя до самого утра
И на небе посчитав все звёзды
Мне лишь оставалось смотреть на бокал вина
И думать о нашем не сбывшемся прошлом.

Тогда мы мечтали быть вместе -
Вдвоем
Купить машину и старенький дом.
Любовью горели, как июльский пожар -
Что солнцем окрашивал каждый наш шаг
А, впрочем, знаешь
Это было давно
И сейчас ты совсем от меня далеко.
Я здесь один, а напротив меня
Разбитый бокал из-под вина.


Рецензии