Вдогонку за жизнью...

***

Вдогонку за жизнью, за той, что уходит – вдогонку!
Стремление к ней всё ж сильней, чем застуженный разум.
Теряет иконку прогресс, обгоняющий конку,
палач неспособен вернуть бытие себе разом…

Не смог и потом: ведь субъект, исходящий на убыль,
не может вернуть себе то, что у ближнего отнял.
Сквозь серые губы ль, в мученьях стонал Мариуполь, –
молчала убийцы душа – сатанинская сводня…

Ему ничего не простят, невзирая на ранги,
и вы, кто с ним вместе, за праведной карой идите.
Пророчеством Ванги тебе ж, милосердный мой ангел,
доступна жизнь вечная, ибо в ней ты – победитель!

               

8.06.2022


Рецензии