Благодарность к источнику

Пусть умрет уже всё отжившие,
Пора новому место дать,
Только сердце знает
О времени,
Сколько  нужно  ещё дышать.

Пусть уходят старые формы,
Нарождается новая жизнь,
И выглядит всё по-новому,
Заморочки не нужно хранить,
И традиции, если тяжкие,
Словно путы держат в сети,
Предрассудками люди связаны,
До Бога  пути далеки!

Понять сейчас нужно срочно,
Где своё и как с этим жить,
Не отдать своего ни капельки,
А с чужим -  руку отстранить.
Не приносит чужое  счастье,
Своё нужно в сердце хранить,
Благодарность иметь к источнику,
А не рядом идущих хвалить.
И тогда оно не иссякнет,
Будет благости вечный поток,
Иначе ,
тот кто рядом захватит,
Заберет и «будет таков.»
Чрезмерная благодарность,
Течёт ни в ту сторону,
Сам себя тогда обездолил,
Разбазарил свою казну.
Благодарность к себе,
К родителям,
К своей родной стране,
И конечно, в душе к Создателю,
Изобилие вернёт семье.
Чрезмерная благодарность
Перекрыла любви поток,
Что из сердца должна струится -
Через край бестолково течет.
Принимая под крышу
Любого,
Открываешь сердце своё,
Изобилие истекает
И обратно не жди его.


Рецензии