Чем пахнут слезы

Чем пахнут слёзы в темноте?..
Порой, они пылают жаром,
И оставляют на лице
Следы утрат, как в ночь пожаров…

И пепел тлеющих сигар,
И красного вина букеты,
Цветов увядших в хрустале
В рассоле слёз по кухне серой…

И ароматы слез в ночи
Ты унесёшь, захлопнув двери…
Так разбиваются мечты,
А помнить будешь запах веры…


Рецензии