Август уселся на теплую крышу

Август уселся на теплую крышу.
Небо прозрачней и, кажется, выше...
Клюквой, брусникой алеют лукошки,
Вечер мурлычет бездомною кошкой,
Чайник с душистою дикой малиной,
Флоксов букет за цветастой гардиной.
Жёлтого пледа с заплатою ласка...
Старая, добрая, дачная сказка.
Тиканье ходиков в ритме упрямом,
Скоро усну... и приснится мне мама.


Рецензии