Скучное, августовское

Песни летние не спеты,
Целый август впереди.
Расписные сандалеты -
Скороходами несли.

Скороспело, беззаботно,
Глазом только и моргнуть,
Лишь успели мимолетно
С грустью лету подмигнуть.

Остывает чай из мяты,
На веранде яблок таз,
Ароматы необьятны,
На носу Медовый Спас.

Распласталась Мурка в позе -
Солнце жарит, скукота...
И целуются стрекозы
На макушке у кота.


Рецензии