01. 10. 2021 Как вечна школа трудная Земная

Легко в богатстве жить, но развиваться,               
Не станут многие, и в этом есть зерно,               
Ведь лучше, здесь гордыней красоваться,               
И это утверждение верно.               

А отбери у большинства богатство и погибнут,               
Коль силы Духа не взрастил внутри,               
И радость окончательно отринут.               
Себя из этого, попробуй, сотвори.               

Вот, это - есть урок и рост Духовный,               
Учиться Радости в любой свой день и час,               
Как-будто срок  свой получил, и не условный,               
А, как положено, не то, что на показ.               

Вот это- есть игра, она для сильных,               
Без показухи, честным лишь трудом,               
Когда сердечно к Богу слез обильно,               
Пролил и понял, наконец-то, со стыдом.               

Что жизнь прекрасна, если Бога любишь,               
Что в каждом дне готов ему служить,               
Что никого теперь, по жизни,  не осудишь,               
Раз  всё от Бога, то и дорожить.               

Как вечна школа трудная Земная,               
Учиться ближнего любить и уважать,               
Учиться пока жив, благословляя,               
И радостью сердечной заражать.


Рецензии