Читаю. И - поздравляю!

08.08.18.
https://maxpark.com/community/4707/content/6402077
***
НЕЧАЯННО, но "в точку":  Ко "ДНЮ СЕМЬИ, ЛЮБВИ И ВЕРНОСТИ"!

Друзья, признАюсь! Как ни странно,
Читаю Ги де Мопассана...
Вот том...  Я начала несмело –
с конца его, где есть новеллы:

«Старик» и  "Ожерелье", «Миссис Гарриет»…
О, в фильмотеке от иных есть след!
Вот «Пышку» я припоминаю,
Других не вспомнила, - не знаю.

Читаю «Счастье», и «Туан», «Вендетту»…
Не сразу я решилась на… «про это»…
И вот читаю наконец я «Милый друг»,
ну, и конечно же, не вдруг.

Ведь тема отношений меж полами,
как всех, меня терзала временами.
ЛЮБОВЬ – едва ль не главное для нас,
покуда не истает сил жизненных запас!

Мы не ханжи! «ЛЮБОВЬ – святое дело!»
Об этом скажем всем прилюдно, смело!
Сегодня «ДЕНЬ СЕМЬИ»! Уместно вспомнить,
и о ЛЮБВИ, её основе, – вновь напомнить.

И пусть твердят учёные, да непреклонно:
«Ведь то играют в ТЕЛЕ «М» (и »Ж») гормоны!»
Бытует в их среде и взгляд такой:
«То химия, флюиды – всему виной!»

Конечно же: играют в нас гормоны!
Флюиды некие, да феромоны.
Но скажем (тем ничьей я тайны не нарушу):
О, как мы ценим друг у друга Д УШУ!

Эх, нам получше бы друг друга век ценить,
любить, а то и - боготворить!
И - говорить друг другу комплименты!
Да, множить счастья, радости моменты!

Не всю жизнь греться нам в ЛЮБВИ тепле!
Мы ж временные гости на Земле!

----
Сердечно поздравляю всех с "ДНЁМ СЕМЬИ, ЛЮБВИ И ВЕРНОСТИ"!!!
Примите поздравления мои!
И пожелания:
Здоровья
Счастья
Удач!

08.08.18.


Рецензии