Она пришла ко мне, как вечер

Она пришла ко мне, как вечер
С белым голубем в руках.
Не верила я этой встрече,
Хотя давно её ждала.
Она пришла — и жизнь вдохнула
В обледеневшие уста,
В тот час как взгляд мой трепыхался,
Как догоравшая свеча.
И я просила на коленях,
Чтобы меня с собой взяла,
Когда в ночи её укроет,
Как счастье, призрачная, мгла.

Тогда над лесом засияла
Новорождённая звезда…
Она стояла предо мною
Боявшись проронить слова.
Моё лицо объявши нежно,
Глядела в очи; так легка,
Застыв в моменте безмятежно,
Она утешила меня.
И вдруг рассеялась, как в дымке,
Оставив в память мне одно —
Чтоб веру в сердце я хранила,
Как иней, белое, перо.


Рецензии