Забытые друзья

Сейчас встречаемся мы редко.
Нас незаметно разбросала жизнь.
Со школьных лет - два друга детства.
Наш крепко вбит был дружбы клин.

Нас поглотила эта суматоха.
Проблемы взрослые, дела свои.
Решаем их, достигли и чего-то.
И память детства растворила жизнь.

Другими стали и игрушки.
Знакомства, новые друзья.
Добившись, жизнь рисуем лучше.
Всё меньше верим в чудеса.

Ну, как же всё промчалось быстро.
Я помню своё детство, как сейчас.
Задорные, простые наши игры.
Теперь они бывают только в снах.

Не стали тем, кем мы хотели.
Судьба свернула с нужного пути.
Возможно, что-то в этом не успели.
Ведь чаще легче выбираем жизнь.

Теперь уж дети наши подростают.
Своё я детство вижу в них.
Ушли года со временем шагая.
Лишь светлый в памяти оставив блик.

73 (часть 2)

Александр Арзамасцев.


Рецензии