Я не крал чужой небесной манны

Без поклонов дьяволу и ведьмам
Я душой простуженной продрог,
Шкандыбая в рубище не бедном
По камням раздолбанных дорог.

Утром, и заманчивым и ранним,
У Владыки слова попрошу,
Стоя на распутье перед камнем -
Потерять коня или башку.

Я вкушал и взлёты и невзгоды,
И в тени моих потёртых лат
Выпивало время залпом годы,
Вытирая губы о закат.

Рыком пустоту встряхнула Бэха,
Память пролистала мой дневник.
Глупо об истории успеха
Глотку рвать, как-будто воротник.

Знаю, что и я не вышел рожей...
Господи, помилуй и спаси! -
Я не раб - господский или божий,
Я Твой друг до мозга и кости!

Разум мой бывает гневом вспенен,
И на фоне этаких прорух
Ты узнаешь, как несовершенен
Я и мой земной, усталый дух.

Я не крал чужой небесной манны,
Чтил Завет, как воинский устав.
Если хочешь - выверну карманы,
На колени искренне упав.

И рукой не дрогнувшей до сроков,
За себя решительно возьмясь,
Я уважу Бога и пророков,
Но нисколько в этом не клянясь.


Рецензии
Я не крал чужой небесной манны,
Чтил Завет, как воинский устав.
Если хочешь - выверну карманы,
На колени искренне упав... - отличное стихотворение, с накалом эмоций! С уважением,

Натали Самоний   11.08.2022 00:56     Заявить о нарушении
Благодарю, Натали. Надо же эмоции куда-то девать)

С почтением -

Неизвестный Рифмостроитель   11.08.2022 01:02   Заявить о нарушении