Прекрасная пора

Облака купаются в воде,
Будто в зеркале, любуются собой,
Наперегонки плывут в реке,
Разбудив кувшинки белые волной.
Мелкие рыбёшки, словно детки,
Развлекаются, снуют туда - сюда,
Стрекоза качается на ветке,
Вылупив огромные глаза.
В воздухе витает запах лета,
Вперемежку пыль, ромашка, мята,
Всём хватает солнечного света,
На лугу трава слегка примята.
Яблоня, как ёлка в Новый год,
Красными украшена шарами,
Кузнечик скрипку из футляра достаёт,
В тишине играет вечерами.
Лето -  светлая, прекрасная пора,
Не хватает слов всё описать,
Завтра точно будет лучше, чем вчера,
Лето - просто благодать!


Рецензии