Уроки жизни

Уроки жизни всех терзают –
Идёт неравная борьба,
Порою кости так ломают,
Что вмиг сгибается судьба.
И находясь на четвереньках,
Мы в подсознании своём,
Ползём по выжженным ступенькам,
Сдружившись с волей и умом.

Нелёгок путь в слоях мытарства,
В нём запах прелых тупиков,
Изгибы жуткого коварства
С приобретением врагов.
Но есть и светлые восходы,
С находкой истинных друзей.
И жизнь, преодолев невзгоды,
Идёт вперёд тропой своей.

Но если воля не по силам,
Сознанье застилает дым
И смута веру подточила,
И чувствуешь себя больным.
Знай, овладела жизнью скверна,
Ты с нею встречи избегай,
И, сжав в кулак шальные нервы,
Тяготы все одолевай.

26.11.2020


Рецензии