Баллада... Часть 14-я Чертоги памяти...

C медовухой распрощались,
На Чердак быстро поднялись.
Где гостей диваны ждали,
Тихо музыка играла...
А на бархатной подушке
Кошка чёрная лежала.
 
На столе закуски ждали:
Чернослив и курага,
И халва, и пастила,
И медовое печенье,
И чудесное варенье!
Удивил нас всех сосед:
Как он молод «старый» дед!

Всех садиться пригласил,
Чай зелёный заварил
И в пиалы всем налил:
«Чай восточный  будем пить
И о жизни говорить,
Чай был создан для общений
И неспешных размышлений!

Так сказал Аллах Акбар!
Фрукты, сладости, конфеты
Для закуски мы возьмём!
В Чертоги памяти войдём!»

   Рассказ Деда...

Первым Дед заговорил,
Как врачом в стройбате был,
И на Тихоокеанском флоте               
Тридцать лет врачом служил!

На узбечке как женился,
Много лет с ней счастлив был.
А потом беда случилась...
В доме страшный был пожар...

Всё горело и взрывалось.
Головёшки лишь остались!
Начала болеть жена.
Сын в Бразилию уехал:
Там его жена жила!

Десять лет тому назад
Мы приехали в деревню.
Дом пустой, никто не жил,
Сельсовет жить разрешил!

Дом снаружи был хороший,
Я внутри всё изменил.
Архитектор и строитель,
И Узбекистана житель,
Друг мой близкий мне помог,
Я же сделал всё, что мог!

Мы поклонники двух стилей:
Наша матушка-Россия
Вся на первом этаже,
А Восток, женой любимый,
Наверху, на чердаке!

Здесь частенько я бываю,
И о прошлом вспоминаю!
Здесь любимые портреты
И любимые предметы!

Я теперь не одинок:
Встретить вас мне Бог помог!
Жить по-новой начинаю.
Вы поможете: я знаю...


Рецензии