Рыбалка

Мы отдыхали вновь на Селигере,
В воде плескалась рыба, птицы пели,
Жужжали ночью возле уха комары,
Дождя хватило, ветра и жары.
На кончик спиннинга с надеждой смотришь,
У озера подарок себе просишь,
По разному удача улыбалась,
Бывало, знатные трофеи попадались.
А было и такое, за пол - дня
Знакомые все обойдёшь места,
И ничего, ни одного удара,
И, кажется, что жизнь проходит даром.
Коптили рыбу и уху  варили,
В ней головешку, как положено, тушили,
И рюмку водки плеснули в котелок,
Кто знает толк в ухе - меня поймёт.
Прекрасный отдых был на Селигере,
Мы по нему скучаем, в самом деле!    


Рецензии