Ложь

Поправши
     И с т и н у
             П о в с ю д у,
Подобна-
      Сладостному
                Б л у д у ,
Где
   тихой  Сапой,
         где  в  Н а л ё т :
по всей  З е м л е,
       средь  В с е х
             Н а р о д о в;
в  Дворцах,
         Заводах,
           О г о р о д а х -
Л о ж ь !
     в У ш и
        К а ж д о г о
                В о й д ё т

О н а,
  Ф е м и д е
     не П о д в л а с т н а
и, по С  е  м  у,
            О ч е н ь
                О п а с н а
С и л ь н е е
       Б о м б,
          сильней С м е р т е й
С и л ь н е й,
      чем Т ы с я ч а
                Ч е р т е й
О н а -
    и О с п а,
             и Ч у м а,
на В и д(же),
    П р о с т о
       Б а с т у р м а.


Б у д ь т е
   В н и м а т е л ь н е й,
                Н а р о д -
когда вам в У  ш  и
             К т о-то
                Л  ь  ё  т,
хотя, на В и д,
      он М о ж е т
                Б ы т ь
                Х о р о ш...
В г л я д и т е с ь,
           может Э т о -
                Л о ж ь?
               


Рецензии