Форзац

Я знаю, это вполне может сойти за правду.
Самая нелепейшая белиберда. Йевваа
Из ребра сотворена иль клонирована?

Когда
Слов твоих касаясь пристальным взором,
Бегущей строкой уносятся буквы смыслов,
Проникаясь елеем разумных мыслей
И тая в объятиях бархата разума игрищ.
Водоворотом тягучей рифмой спирально
В омут руки тихо украдкой тянут
Беззвучно, члено раздельно и слитно.
Когда воду ситом, что толку волку
Кормить наповал сытых. Город
Ускорение пульса, мандраж, вверх вибрации,
Прямая линия, по ниточке-рации, без помех
Сигналами,да точками и тирэ мир твой
Заботится о тебе. Ты шире и глубже
Целого, мина в поле одна воин, аминь!
Кто находит её, уходит с ней  вместе,
Тот достоин ея, что огнём утоляет жажду
И каждым сказанным тет-а-тет словом
Дорожит. Ворожишь невпопад на лад
Да любовь, род заботиться о тебе,
Окстись, будь как рысь, и не кусь, а кысь

Салют!
Ваше сиятельство, неотразимость сущего
Пуще прежнего отражается бытиём.
Солнце посвяти в тайну тайн,
Как любя побеждать легко ;яонитымы;
Я есть То, десять букв. Амен.
То ли полон сосуд,то ли пуст скафандр
Слепит ярким глаза да улыбкою с уст
До темноты ночи луна одинока. Около
Прекрасное в очах глядящего пленяет
Голод в зрачках правду ищущих
Обратим, радостью обрядших любовь.
Благо дарит не всяк чудак да мастак,
Это к слову слово - пустяк, то ли дело
Песня льется аки птица в окно бъётся -
Дурак встань с печи да впусти в дом...


Навзничь брошенная игральная кость
В пасти гончего пса кристалл.
Сириусом взлелеян рассвет нового дня,
Оживают мишени в тире, вот потеха
Отречение от речей, как речей в себе.
Убегает ручей, ива плачет над ним, е-два
Колокол без звонаря - металл.
Серпень.Ветра порывы. Шелест листьев. Зарницы. Гроза в глазах. Гонг.
Сирены воют как рупор капитализма
Волчицей вскормлены Капитолийской
У мыса Горн ночь тиха, светел день,
Оба блага полны. Ты узри!

Понапрасну хватаешь за хвост тень,
Танец пламени мотылька манит хором
Танго  свечей испокон и во веки растекается восковыми фигурами по мирам, по утрам
мотыльки обретают вечность где-то там
Под стеклянным куполом,
приколотые, приклеенные и безумно счастливые.
Амуры отлиты в гипсе
Вместе со стрелами,
ты ;не_по;веришь


Рецензии