К нам неслышно крадётся песец...

Вот ярчайший беды образец:
К нам неслышно крадётся песец,
В своих лапах несёт медный таз,
Чтоб накрыть этим тазом всех нас.

Вот песцом уже пахнет везде.
Чуют все, что большой быть беде,
Что зверёк этот самый пушной
Мимо нас не пройдёт стороной.

Но я хитрость одну применю:
Я в силки эту тварь заманю,
В лес дремучий его отнесу
И пущу на свободу в лесу.

Ты беги куда хочешь, зверёк!
Хочешь — вдоль беги, хошь — поперёк,
Хоть насквозь прочеши целый лес;
Только к нам, песец, больше не лезь!

Не ходи к нам, песец, не ходи,
Не встречайся на нашем пути:
По примеру дедов и отцов
Мы не любим незваных песцов.

И когда к нам приходит песец —
Мы в кулак зажимаем свинец
И всей тяжестью грозной свинца
Наповал бьём любого песца.

Если встанем к плечу мы плечом,
То песец будет нам нипочём.
Так что лучше беги в тёмный лес,
А сюда, песец, больше не лезь!..


Рецензии
Чтобы в ад не открылся портал,
Я котенка бойцом воспитал.
И теперь, под охраной бойца,
Я совсем не боюсь пестеца. :-)

Юрий Береснев   14.08.2022 22:43     Заявить о нарушении
Давно весь белый знает свет:
Страшнее кошки зверя нет;
И если кот есть под рукой —
Песец не страшен никакой!)))

Благодарю за отзыв, Юрий!

Николай Лисин   15.08.2022 10:22   Заявить о нарушении