Не стоит. Провокация. Байка из пивной

Не стоит.

Взгляд безразличный, невкусные губы,
Ржавчиной кариес, съел её зубы.
Словно желе, на бока стекли груди,
Бог пусть простит - пусть простят меня люди.

Врал, что я с ней буду, счастли до гроба,
В крахе семьи, виноваты мы оба.
В брачную ночь, словно в покер открылся,
Я не в неё - в её счёт, я влюбился.

Первая ночь, не могу возбудиться,
Отмазка есть – решил в лоск я напиться.
Год уже пью, она рядышком спит,
На всех торчит, на неё не стоит.


Провокация.

Всех матросов в Украине,
Знает адмирал.
Он вчера, как Порошенко,
Нам с экрана врал.

Даже я, имён не знаю,
Кто там спит, за стенкой.
Знаю, что сосед мой Витька,
Живёт с женой Ленкой.


Байка из пивной.

Воевал я под Москвой,
Дошёл до Берлина.
Кровь кипела в моих жилах,
От адреналина.

У меня, служил во взводе,
Снайпер из Тамбова.
На два глаза был слепой,
Тимофеев Вова.

Воевал он по ночам,
Убивал на звук.
Мог стрелять одновременно,
Из обеих рук.

Речь немецкую услышит,
Мгновенно стреляет.
И позицию на ощупь,
Сразу же меняет.

Немцы часто выходили,
Курить на дорогу.
Делал выстрел, точно в лоб,
Реже - в руку, ногу.

Разливал после войны,
Пиво, на звук, в баре.
Слух имел он музыкальный,
Играл на гитаре.

Уникальный человек,
Снайпер из Тамбова.
На два глаза был слепой,
Тимофеев Вова.


Рецензии