Времена года

Два трона рядышком стоят.
В них царь с царицею сидят.
Царица - великая могучая Природа,
И в доме ей важна хорошая погода.
А царь - богатый щедрый Год,
Ценил в делах он правильный полход.
Слабостью у них была игра в "пятнашки"
Счастье в том, что роди'лись дочки-четверняшки.
Внешне очень разные, но добрые внутри.
Между собою дружные, что ни говори.
Все красавицы, каких и не сыскать,
Очень любят их - и отец, и мать.
Одну из дочерей зовут Зима,
Наряды белые парчовые шьёт себе сама.
Бела, стройна, на вид сурова, холодна,
Но заботлива. И много радости приносит всем она.
Бережно укроет землю пуховым одеялом.
Порадует волшебным новогодним балом.
Поставит на коньки, на лыжи нас, посадит в санки.
А снег и лёд предаст особенной огранке.
Научит, как ценить домашнее тепло.
Ах, как же с Зимушкой уютно и светло.
Другая дочь красавица-Весна,
Свободна, весела, желанна всем она.
На крыльях птиц летает, солнце закликает,
Всё от зимней спячки пробуждает.
В зелёный цвет округу перекрасит,
Сады, леса, луга цветением украсит.
Солнце пригревает, гормон играет и занимается природа
Великим таинством - продолженьем рода.
А третья дочь так просто чудо!
Таится в ней какая-то причуда.
Любит лёгкие, свободные и пёстрые наряды.
Путешествовать по миру нет преграды.
Всегда в экскурсиях, в походах где-то,
И зовут дочурку Лето.
Уж очень Лето всеми так любима,
Что время летит с ней быстро и необратимо.
Вот дочь четвёртая непостоянна очень,
Рыжая красавица шалунья Осень.
В ней настроение меняется так быстро,
В тупик поставит любого сценариста.
То очень тихая спокойная бывает,
То неистово и слёзно зарыдает,
То вдруг развеселится, зашалит, начнёт играть в пейнтбол,
Устроит красочный повсюду произвол.
Потом разгонит птиц, а дерева лишит листвы,
И отправит всех в спячку до весны.
Каждая красавица-дочка
Родила по три сыночка.
Все удалы молодцы,
Весть о них летит во все концы.
Бабку с дедом почитают,
Пожеланья, просьбы выполняют.
И семейство каждый год,
Сделав сложный длинный оборот,
Встречаются все вместе и всегда
У новогоднего волшебного костра.


Рецензии