Венок ассоциаций D. I

Нам с тобой топтать листву в сентябре,
Роптать на грусть в душе и погоду.
Один пульс на двоих стучит в рукаве,
Одна МУЗЫКА на двоих и СВОБОДА.

Тенью призрачной кружится в небесах
Дикая ПТИЦА нашей с тобой тоски.
Превращая НЕБО в наших глазах
В нарисованные на бумаге зрачки.

КРЫЛЬЯ АНГЕЛА спрятав под свитер свой
Ты идёшь взгляд и НИМБ в асфальт уронив.
Я ДОБРА яркий СВЕТ прикрывая тобой,
Иду, руки на плечи твои положив.

Как МАЯК средь МОРЯ безвольных теней
Полыхает рассвет грядущего дня.
От него СИНИЙ КИТ на дне мрачных морей
Из хваткого ила воскрешает себя.

И плывёт через мглу и мрак за МЕЧТОЙ
Оковы свои разрубив наконец.
ЛЮБОВЬ прорастёт над это тьмой.
ЖИЗНЬ прорастёт из наших сердец…


Рецензии