***

Работь хочется с душой
Лишь только на себя.
Пусть даже платят хорошо,
Не очень-то гнобя.

Покуда результат труда
Ни капельки не твой,
Вас не потянет никогда
На подвиг трудовой.

Конечно творчества момент,
К профессии любовь
Имеют место быть, но нет
Желанья тратить кровь

На то чтоб пухлый буржуа,
Владеющий станком
Мог не работать ни хуа
И богатеть притом.


Рецензии