Я сколько раз хотел забыть про этот путь

  Я сколько раз хотел забыть про этот путь,
Чтоб той дорогой не шагали мои ноги,
Вместо того, чтоб на развилке повернуть,
Я появлялся вновь и вновь на том пороге.
  И не понять, зачем на грабли наступал,
Когда трезвела голова через мгновенье,
И не понять, чего в подвале ожидал,
Какого чудного душевного волненья.
  Нет, но туда теперь я больше не пойду,
В который раз, надеюсь, этот раз последний,
Я без того пути никак не пропаду,
Хоть не богат совсем, но и совсем не бедный.
  Ведь велико ещё сознанье на плечах,
Мои мозги - моё несметное богатство!
И не померк ещё весь мир в моих глазах,
И я способен ещё миру улыбаться!
  И я расправлю ещё пламенную грудь,
Мне очень рано подводить свои итоги,
И я забуду непременно этот путь,
Чтоб той дорогой не шагали мои ноги.

                10.08.2022г.


Рецензии