Живя стихом, не радуюсь тоске...

Живя стихом, не радуюсь тоске,
Но радуюсь любви.
Найдёшь в тумане
Ты всё за ней.
Та не пуглива, вроде робкой лани, –
От страха дней в стремительном броске

Прочь не бежит.
Но видит вдалеке
Рассвет стихов у божества на длани,
Как у алмаза, таланта видит грани –
Как страус тот, не прячется в песке.

Шагает с гордой головой.
Едва ли
Страшится трудностей и наяву
Он полон сил и нежности по краю,

Где сам творит, не ведая печали,
Где сам, как человек, давно живу –
Живу века, в стихах не умирая.


Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
10.08. 2022


Рецензии