Буря

О скалы черные
дробятся с ревом волны черные.
Они по скалам бьют, и лают, и кричат;
но скалы черные молчат — не отвечают.
И океан, как нервная мегера,
которая терзает камергера.

Терзает на экране,
где нам показывают бурю:
и скалы черные,
и волны черные, но с пеной белой.
У камергера тоже брови черные,
а под фуражкой кудри белые.
Все камергеры — офицеры белые.

И видим мы,
как с ревом в море отступают белые.
А красные и лают и кричат.
Но белые молчат — не отвечают.
И красные по белым бьют, а белые почти не отвечают.
Теперь их всех прогонят и убьют.


Рецензии