Прошу

"Помолись, дружок, за бессонный дом,
За окно с огнем!" М. Цветаева

Помолись теперь за окно в дому.
Пожелай душой теплоты ему.
Чтобы он горел вопреки всему,
освещая ночь, разрывая тьму.

Помолись, прошу, за окно с огнем.
И за тишину, и за счастье в нем.
И за то, что свет не залить дождем.
И за то, что там мы были вдвоем.

Помолись теперь от своей души,
со своих небес, со своих вершин.
За меня, что ты здесь оставил жить.
За меня в моей горевой глуши.

Помолись, прошу, и пойми меня.
Поддержи огонь, не жалей огня.
Помоги тоску и беду унять.
Помолись, прошу, мой огонь храня.


Рецензии