Бессменный страж

август 2022 г.

Суровый замок - страж бессменный
Покой хранит из века в век.
Так мало значит во Вселенной               
Гордыни полный человек.

А замок почернел в неволе
От натиска вражьих страстей,
Но греческой был предан воле,
Не поступившись перед ней.               

Во все века камней замшелых
Твердь мощная хранит покой,
Хоть много стран свернули шеи,
Закон навязывая свой.               

Остался замок горд и светел,
С благословлением Христа,
Хоть есть на той земле мечети,
Но Бог един -  душа чиста!                               


Рецензии