Пока горит свеча

                Огонь свечи горит, не меркнет,
                Он говорит тебе и мне:
                Им будет легче там, на небе,
                Пока их помнят на земле.

Солнце закрыто чёрными тучами,
Стал небосвод седым.
В вечность уходят самые лучшие,
Мир завещав живым.

Сумрак глухого немого молчания
Мрачной стеной встаёт.
Свеч поминальных живое мерцание
Сердце на части рвёт.

Воины света, в небо шагнувшие,
Гордость родной страны,
Чашу народного горя хлебнувшие
В адском котле войны,

Пусть человечество, вами спасённое,
Память о вас хранит.
Предками нашими пламя зажжённое
Вечным огнём горит!

9.08.2022г.


Рецензии