Королева

Не надо так, не здесь бы, и не с тем бы...
Чтоб был восторг и радость и успех.
Когда война разрушит ваши стены,
И будет тот, кто дорог, без доспех,
Тогда и пой, подруженька-гитара,
Тогда и пей вино и не стыдись.
Тогда и соль и сахар - будут парой,
Когда бревно распилим, как каприз.

Она меня женой не признавала,
А муж молчал, и горе лишь росло.
А там, в горах, вверху, у перевала
Была я королевой. Громких слов
Не говорила. Просто пели вместе.
И наслаждался весь честной народ.
И нежный шелк он покупал невесте
На платье к свадьбе,- ведь ему везет!

Но слово мамы зримо и весомо.
И только смерть ее смирит с венцом.
А счастье в том дому им незнакомо,
И наслажденьем пахло уж с трудом.
х  х  х
Был трудным год. Мы выстояли вместе.
Спасли любимых, маму и детей.
Успех и фильм и отраженье в прессе-
Возьмем себе. Коль рыцарь Ты, так бей!

Тебе я доверяю сказку эту.
Спасется Мир и нас соединит
Родной очаг и вверенность обету,
Где Море, солнце, пальмы и иврит!.
10.09.2022 Баден-Баден


Рецензии