Заверчено, закручено

Завершено, закручено забито, заколочено
сердце твоё,
И нет другого способа не пропустить очередную боль.
Изранено, измучено, который раз научено
уж не поёт,
Уж не поёт оно о доброте, о том, что есть любовь…

Помню, всегда
Оно не закрывалось
Там, где беда
В чужие судьбы рвалась,
Там, где мечта
Была дороже хлеба,
Тем, кто счастлив не был, не был…

Пылало ярким заревом, теперь зарыто, замерло
Слово твоё.
Так легче, так удобнее, спокойнее, так проще, но кому?
Кому оно могло мешать
На ложе зла с карьерой спать
Плодить гнильё,
Бездарность пестовать и лесть и честь иметь
Не по уму.

Колокол слов,
Чей чистый звон я слышал,
Горю назло
Был и щитом и крышей
Тем, кто не ждал, уже не ждал пощады
На пороге ада, ада…

И в сердце заколоченном, и в слове укороченном -
Вера твоя,
Травили её ложью столько лет, кому предъявишь счёт?
Но в черно-белом танце жизни вера твоя - дама твоя первая-
Ни разу не сменила на чужое
Твоё плечо.
 Вера в альбом
Отцовских фотографий,
Вера в любовь,
Тех, с кем в войну играл ты.
В добрый конец
У этой грустной сказки,
В доченькины гла-а-азки…
 
       


Рецензии