Как в тягость...

Я вдохновению прохвостом ,
Оно , как заяц , убегает .
Я по - слоновьи жажду просто :
Идти аршинными по краю .

Но леший тянет пыл назад ,
Зачем - то будоражит мысли .
Не с корабля же на парад
Тропой стремиться тихой рыси ?

Поговорить с самим собой -
Сие нам лишний раз полезно .
Всегда добряк , сегодня злой ;
Вчера смеялся , завтра слезный .

А Муза терпит , созерцая ,
Ждёт мощного прыжка на радость .
Поэт ... Он может жить без рая .
Вот без любви ...Вся жизнь , как в тягость!!!


Рецензии
Замечательные строки. Всё правильно написали. Спасибо.

Елисей Липатов   11.09.2022 23:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.