Скорбными

скорбными глазами ищу твой силуэт
среди серого народа.
я знаю, тебя в живых нет,
но я надеюсь на чудо.

может это ошибка,
и ты наш город не покидал.
я столкнусь с тобой на вокзалах
жизни, смерти и рая.

может ты там проснулся
под красивым рассветом июля,
и не было ******** запаха,
и ни*** не делавших м*****.

может нам обо всём солгали,
и ты сейчас где-то живешь,
а мы задыхаемся в скорби,
и вещи твои раздаём.

может похоронили не того,
и за упокой читаем напрасно,
знаешь, было жутко страшно
хоронить молодой труп.

тебе будет вечно **,
а мы будем жить, расти, умирать.
на меня возложили надежды,
я постараюсь быть лучше тебя.

но если я снова по глупости встану
не на ту дорогу бытия,
я прошу, приди ко мне в памяти
но не забирай к себе. никогда.


Рецензии