Цена слова

Мы превращаем жизнь в потоки слов…
Речами плещем, дело замещая,
Не признаем ни чести, ни долгов
И в день грядущий с вызовом взираем.

Даём обеты, коих не храним,
И попросту о них едва ли вспомним,
А если нужно снова повторим,
Вот, если припечёт, тогда исполним.

Ведь завтра ждёт прекрасный новый день
И мы в него шагаем без оглядки,
А то, что путь наш омрачает тень,
Так то - злой рок играет с нами в прятки.

Идём вперёд, что прожито – прошло,
Кто старое помянет, как известно,
Тот сам себе же сделает назло.
Всё зачеркнём. Былое – бесполезно.

Спешим, спешим, всё суета сует,
Ничто не радует, ничто не восполняет
Потраченных в возне мышиной лет,
Кто ползает, известно, не летает.

Мы никому не верим ни на грош
И сами лжём, не запылав румянцем,
Куда ни глянь - кругом сплошная ложь
Течёт из уст, поблескивая глянцем.

Отлично знаем цену чужих слов
И потому ли так легко слетают
И с наших губ, лишённые оков,
Слова. Слова, что, как снежинки, тают.

Ведь это мы бесчестим нашу речь,
Лишаем текст и смысла, и опоры,
Обещанным дерзаем пренебречь
И бесполезные о чести ведём споры.

А между тем, охрипшие в борьбе,
Забыли мы, увязшие в советах,
Как мало уважения к себе
В нарушенных от слабости обетах.


Рецензии