Моя Россия

Хоть мне уже немало лет,
Я далеко не старый пёс,
И хоть ещё я не поэт,
Но порох есть задать вопрос…
Устал молчать я среди слов,
Придумывать себе друзей
И в каждом видеть радость снов
Среди разрухи тайных дней.
Упасть в овраг, забыть про всё…
Бездельник – так зовут меня.
Ну, что ты ноешь, как цевьё
От выстрела, душа моя?
Не буду я среди волков
В строю идущих перемен,
Забыв мерцанье куполов,
Колоколов звонящий плен.
Как сладок мне травы дурман
Ноздрями выпитых цветов!
Моя Россия – мой овраг,
Нет сердцу ближе ничего!

Храни Бог тебя, моя Россия!
25.10.2013


Рецензии