То что обожгло меня шутя

Наклонилась листьями над речкою -
Прочитать вблизи свою судьбу,
Вот опять одни противоречия,
Не ветлой - осиною шумлю…
 
Каждый лист дрожит себе в безветрии,
Продолжая спорить о своем,
Разделяя функции секретные,
Пополняю сорванный объем…
 
Что такого - каждого касается,
То что обожгло меня шутя,
Зря пыталась я тебе понравиться,
Думать о любви уже нельзя…
 
Вот она ветла осиной кажется,
И стоит себе на берегу,
В небе тучи роем собираются,
Я тебя давно уже не жду…
 
Под дождем дрожу себе осиною,
Все слова разрушены давно,
Закрывает ива берег с глиною,
Для которой время не пришло…


Рецензии
Тонко... многозначно... хорошо!

Любовь Тамбовская 2   21.08.2022 11:29     Заявить о нарушении
Благодарю!

Лилия Биндина   21.08.2022 11:41   Заявить о нарушении