Сумраки жизни

Загоняя себя за детали,
Без пути и без знаков различий,
Возвращаемся в новые дали,
Без основы всех знатных приличий.

Мы летим новым сумраком жизни,
Про былое уж не вспоминая
В тот момент когда род наш в отчизне
Чаркой кваса ещё поминает.

Нас не ищут и новое строят,
Когда сумраком третьим живём.
Пока мы не познали, что стОим,
Пока снова... Влюбились, вдвоём.

Вечных сумраков песню прервать бы,
И основу свою воссоздать.
А я тут не запомнил кем сам был,
Потому не ищу свою мать.

Мы с трудом род свой так вспоминаем,
Кому ведомо стало, что вдруг,
Не одну мы здесь жизнь проживаем,.
И не ясно кто враг был, кто друг!?

Сумрак новый подходит кому-то,
Может новый круг даст осознать,
Что мы все не как-будто и кто-то,
А продлённая рода тетрадь!


Рецензии