Закат - 3

Закат был цвета спелых вишен
Ненастье скорое суля.
С утра пришествие дождя
Ко сну притихли листья - мыши
Ни пальчиком не шевеля.
А красной ниткой горизонт
Не однозначно намекает
Зарницы дальние сверкают
Посыл – готовь на завтра  зонт.

Такая тишь, грозы предвестник.
До горизонта полный штиль.
И дождь с утра , как в бане веник,
как обострённый неврастеник
Без тормозов автомобиль.
Воды испив  у дальних стран
Под током молнии и грозы
Готовы тучи водовозы
бесстрашно ринуть на таран

За ночь скопивший злость и силу
С ума сходивший от жары,
что столько дней его бесила
Дождь от души – души  надрыв.
Атака тучи грозовой
насквозь  промочит с головой.
И планы явно недобры.

Приметам верить надо, право
Но есть особенность одна
Не все сбываются, то правда
Дождя и я не жду с утра
Клин  туч в кильватерном строю
не долетит,  пока я сплю.
Дождя не будет ворчуна

Закат окраса спелых вишен
виденье  сказочной красы.
прощальный луч всё ближе, ближе
взгляд на прощанье спрячь бесстыжий
за новый день похлопочи
Я в пояс до земли поклон
Чистейший утром небосклон
дождями сон мой промочи

10.08.2022.


Рецензии
Сергей, наслаждался вашими закатами! Всего доброго и здоровья вам!
http://stihi.ru/2016/02/26/1496 (Закат)

Александр Николаевич Тютин   15.08.2022 03:12     Заявить о нарушении
Спасибо Александр Николаевич за прочтение и приятный отзыв
с уважением Сергей.

Сергей Чудин   15.08.2022 18:35   Заявить о нарушении