Август

Скоро август старший брат
спрячет лета самобранку
Уж торопится закат
Каждым утром спозаранку
Звонче осени шарманка.
Как безбожно дни спешат.

Ночь черней день ото дня
Звёзды ярче, звёзды ближе
Листьев жёлтых ребятня
Замалюет  краской рыжей
лета яркие  афиши
спрячет жёлтая броня.

Очень скоро, а пока
Беспокойству нет причины
Благосклонны облака
Белоснежны их бочины
Летом правит самочинно
Солнце в чине вожака

Августа автопортрет
Полу осень Полу лето,
Всепогодный винегрет
На возврат к началу, вето
Завершилась эстафета
Летний кончился фуршет.


Рецензии
Красивая зарисовка! С добром я.

Сергей Рэф   13.08.2022 08:25     Заявить о нарушении
Спасибо
с уважением я.

Сергей Чудин   13.08.2022 08:43   Заявить о нарушении